Перевести страницу

Заметки

о любви. грубо? простите

литература, музыка и поэзия из столетия в столетие задают нам искажённые шаблоны мировосприятия. воспевать невротическое садо-мазо и эмоциональную зависимость — захватывающе. какой сюжет! публика думает: "божечки! главные герои говорят друг другу о любви. так вот она какая — ЛЮБОВЬ! ура! я тоже себе такую хочу".


а что в паре друг другу врут, делают больно, нервы треплют и мозг выносят — это не смущает никого. подумаешь, сопутствующая любовная атрибутика. надо её как должное воспринимать. даже она — показатель, что любовь настоящая. если ты не страдаешь без партнёра, а просто получаешь удовольствие с ним — это не любовь у тебя. бросай его скорее и иди ищи такого, который тебе всю душу вымотает — это и будет твоя половинка, ура!


простительно рассуждать так в 13 лет. но к 30 может созреть понимание, что любовь — это не вёдра слёз. и не миллион алых роз, а всего лишь осознанный выбор подходящего партнёра. мне нравится формулировка "любовь — заинтересованность в комфорте и развитии объекта любви". это потребность дружить и заниматься сексом с одним и тем же человеком. кого вы выбираете себе в друзья, деловые партнёры или соседи по квартире? много ли среди вас желающих дружить, работать и вести совместный быт бок о бок с мудаками? даже если мудаки красивы и сексуальны. даже если у них известность или много денюжек.


за годы консультирования часто сталкиваюсь с тем, что имеющий крепкую семью мужчина говорит: "моя жена — мой лучший друг и помощник". неустроенные женщины объясняют: "я бы в жизни с таким козлом дружить не стала. он же урод моральный. я прост жить без него не могу и поэтому замуж за него хочу, понимаете?"


не понимаю, неа. понимаю только когда партнёр для отношений выбирается по тем же критериям, что и друг. это не так романтично, конечно. и скучновато: почитать и быть уважаемым, понимать и объяснять, смешить и смеяться. дружить и трахаться. грубо? простите

Конструктор сайтов
Nethouse