Перевести страницу

Заметки

токсичные отношения

отравляющие жизнь люди могут быть среди знакомых и близких.


из ярких примеров моей жизни:

давным-давно милая малознакомая девушка пожаловалась, что мужчины нет, друзей нет, в связи с чем ей грустно и одиноко. а я как раз собиралась в кинчик и позвала её за компанию. прошло больше 10 лет, но те 3ч жизни я помню как сейчас.


она ныла и критиковала, критиковала и ныла. амортизировать было сложно: меня не слышали. билеты я купила слишком дорогие (утренний сеанс за 3 копейки), места выбрала плохие (середина ряда), кресла тут неудобные, звук слишком громкий, комедия несмешная, попкорн невкусный, газировка недостаточно газированная, кинотеатр далеко (пара остановок от дома), маршрутка скрипучая и вообще всё очень плохо.


всё это сопровождалось рефреном "я так и знала, я ведь неудачница, а теперь ты тоже будешь неудачница, раз связалась со мной, это всегда так бывает".


это был 1й и последний раз, когда мы провели время вместе. у меня даже хватило смелости корректно озвучить ей причины.


от токсичных людей надо держаться подальше. даже если это родственники. тем более, если это родственники. устанавливать границы - помогает, но удерживать их тяжело. а самое опасное: такая манера рассуждать и говорить заразительна. и отследить инфицирование не всегда удаётся сразу. это как вирус.


любите себя и свою жизнь, не позволяйте другим мешать вам в этом

Конструктор сайтов
Nethouse