Перевести страницу

Заметки

диванные эксперты, или претендуешь - соответствуй

называть себя специалистом в какой-то области престижно и выгодно. можно вести тренинги и семинары. но есть нюанс. я верю лишь тем, у кого есть собственный реальный опыт в данной области.


лектор по инвестициям, который никогда и никуда не вкладывал свои деньги (или хотя бы чужие - под свою ответственность), не прогорал и не ликовал, не развивал чутьё и не набивал шишки, а зарабатывает на жизнь только лекциями об инвестициях - теоретик.

как работать на себя -- знает тот, кто живёт только на эти деньги. причём хорошо живёт и кормит семью. годами. про модный нынче фриланс на островах -- аналогично. фрилансерам неинтересно/некогда читать лекции на эту тему.


специалист по похудению, который никогда имел проблем с лишним весом, не знает, как при этом меняются кожа и самооценка, без понятия, как и каково это восстанавливать их, но прочитал по теме книжечку и видел несколько толстых людей -- теоретик.

тренинги "как выйти замуж" может вести та, кто играла свадьбу несколько раз. как выйти замуж за миллионера -- знает жена миллионера, это же логично (а не та, что кормит собственного мужа на деньги от лекций о поиске богатого жениха, лол). хотя какая ей выгода учить конкуренток своим дочкам?

лекции как быть хорошей женой может вести женщина -- чьё замужество состоялось с её согласия, является качественным и длится несколько десятилетий. женщина, а не мужчина. десятилетий, а не лет. иначе это теоретик.

бездетный детский психолог, который не нянчил своих или чужих детей, не вставал к ним ночью, не злился на них, не уставал от них, не делил с ними личное пространство, не пугался за них, не скучал по ним, не утешал их горюющих, не лечил их болеющих, не мирил их дерущихся -- извините, теоретик.


тот, кто ведёт вас за собой, должен сам уметь то, чему он обучает. и хорошо уметь. подчеркиваю, уметь и показать -- а не знать и рассказать. как автоинструктор.

Конструктор сайтов
Nethouse